При организации работы по формированию у дошкольников представлений о здоровом образе жизни (ЗОЖ) в нашем учреждении большое внимание уделяется взаимодействию с родителями, и одним из направлений сотрудничества является повышение компетенции родителей в вопросах здорового питания.
Правильная организация питания имеет большое значение для развития детского организма. Однако родители далеко не всегда придерживаются его основ в повседневной жизни. Единый подход к организации питания в условиях детского сада и семьи рассматривается как фактор, способствующий успешной адаптации, снижению заболеваемости и охране здоровья дошкольников, поэтому в детском саду прошел мастер-класс по приготовлению творожной запеканки.
Главной задачей мастер-класса было расширить представления родителей воспитанников о разнообразии блюд из творога, а также наглядно продемонстрировать технологию приготовления творожной запеканки, необыкновенный вкус и оригинальность, эстетичность оформления. Родители с большим интересом отнеслись к мастер-классу. Технологические карты приготовления блюда разлетелись как «горячие пирожки». Данная форма взаимодействия с родителями, была выбрана не случайно, ведь мастер-класс помогает познавать новое посредством активной деятельности участников. Мы надеемся, что мастер-класс приготовления блюд послужит хорошим подспорьем в организации питания детей в семье. |