Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Также актуальной является проблема повышения профессиональных компетенций начинающих воспитателей в области организации питания детей дошкольного возраста. Решению этой проблемы в нашем детском саду уделяется большое внимание. Так, в ДОУ был организован семинар-практикум «Формирование культурно-гигиенических навыков у детей при организации питания», в ходе которого начинающие педагоги обсудили задачи формирования культурно-гигиенических навыков дошкольников, методы и приемы, порядок действий при организации приема пищи, условия воспитания положительного отношения к еде.
Особое внимание в ходе семинара было уделено правильной сервировке стола. Ведь важно помнить, что успех простого обеда или праздничного ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные удобства для всех детей. Педагоги с удовольствием сервировали стол к обеду в соответствии со всеми требованиями, приняли на себя роли дежурных.
Организованное мероприятие получило положительный отклик со стороны педагогов, ведь такие мероприятия способствуют пополнению знаний, овладению передовыми методами и приемами в работе с детьми, постижению секретов воспитания.
|