Весной люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период человеческому организму не хватает витаминов после долгой зимы.
Дошколята нашего детского сада особое внимание уделяют этому вопросу.
Познакомившись со свойствами витаминов и продуктами, которые их содержат, ребята выделили основной витамин, отвечающий за наше весеннее здоровье - витамин С (аскорбиновая кислота).
Особенно богаты витамином С следующие продукты: киви, апельсины, лимонный сок с мякотью, малина, свекла, лук, зеленый горошек, капуста. Из всех перечисленных продуктов питания больше всего заинтересовал воспитанников лук, в котором сконцентрировано наибольшее количество витамина С). Помимо этого витамина, лук богат фитонцидами, которые убивают вредных микробов, вирусы, бактерии. Посадка лука это занимательное дело для детей, ведь в скором времени вырастет витамин, который ребята с удовольствием будут употреблять в пищу.
|