Детский сад №78 «Колосок»

Эта версия сайта устарела!!!

















Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2020 » Декабрь » 29 » НОВОГОДНЯЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА В ДЕТСКОМ САДУ
23:36
НОВОГОДНЯЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА В ДЕТСКОМ САДУ

Для чего нужно сервировать стол? Многие родители недоумевают, для чего вообще придуман алгоритм сервировки стола в детском саду? Сервировка стола в детском саду – процесс довольно ответственный и увлекательный. Особенно увлекательным становиться процесс сервировки ближе к праздникам, когда используются элементы декора: например, в нашем детском саду во многих группах столы сервируются с элементами новогоднего украшения, которые вносят с собой праздничное настроение и ожидание чуда в преддверии самого волшебного праздника. И даже самая нелюбимая каша, становиться вкусной и полезной. 

В младших группах малыши используют минимум столовых приборов и посуды. Благодаря правильной сервировке решаются следующие вопросы: 

Проблемы с принятием пищи. Очень часто от ребенка можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает аппетит. 

Обучение основным правилам поведения за столом. Малыш с раннего возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка. 

Дисциплина. Начиная с яслей группы, воспитатели привлекают детей к сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расставление посуды, приборов, салфеток и так далее. 

Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Ведь малышам необходимо учиться жить в обществе и соблюдать основные правила. 

В детском саду придерживаются классических правил. Исходя из них, вилка должна быть расположена слева, нож – справа, а вот столовая ложка лежать параллельно столу. К завтраку блюда подаются только тогда, когда дети садятся за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть. По центру располагается блюдце с хлебом, маслом, салфетки. Многие воспитатели украшают столы цветами. К обеду на стол заранее выставляют стаканы с компотом. Всю остальную еду приносят в тарелках порционно. В младших группах используется только глубокая посуда, в старших – мелкие тарелки. 

Категория: Новости | Просмотров: 162 | Добавил: ds78cheb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Баннеры