Пользу овощей для питания детей невозможно переоценить. В них содержится много витаминов, полезных веществ необходимых для растущего организма. В рамках знакомства родителей с питанием детей в дошкольных учреждениях, в детском саду №78 прошел мастер-класс с дегустацией по приготовлению овощных блюд. Участники мероприятия включились в приготовление блюда выходного дня «Оладьи из капусты» от шеф-повара детского сада, узнали рецепт приготовления, проявили творчество и фантазию при оформлении. Закончился мастер-класс дегустацией блюд, одним из которых стало овощное рагу, которое представлено в меню детского сада.
Такие мероприятия проводится для родителей воспитанников с целью пропаганды здорового, рационального питания детей дошкольного возраста, осведомленности родителей о нормах СанПиН по овощам, расширения представлений родителей воспитанников о разнообразии блюд из овощей, а также наглядной демонстрации их необыкновенного вкуса.
...
Читать дальше »