Вряд ли можно отыскать более «русское» блюдо, чем щи. Трудно представить без них традиционную русскую кухню. Ингредиенты для щей могли быть различными, но основа всегда была неизменной – белокочанная капуста (свежая либо квашеная). Приверженцы здорового питания и просто любители вкусно поесть нередко интересуются – какую имеют щи калорийность и какова польза щей. Щи — не слишком калорийное блюдо, к тому же наделенное полезными свойствами.
О пользе этого блюда сегодня говорила воспитатель подготовительной группы «Победа» своим воспитанникам.
Щи обладают многими полезными свойствами, характерными для всех блюд из овощей, в частности – из капусты. Очень полезными для нашего здоровья будут щи на щавеле или крапиве. Эти два растения несут в себе столь богатый набор витаминов, что польза от блюда с ними сомнению не подлежит.
Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов, с успехом утоляют чувство голода, так щи рекомендуют кушать детям для профилактики запоров.
|