"Лук рекомендуется, есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять ими супы, приправлять ими тушеные овощи, посыпать картофельное пюре. Ведение лука в блюдо витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зелёный лук улучшает внешний вид блюд и он необходим человеческому организму круглый год, а особенно ранней весной" - об этом хорошо знают дети старшей группы. А вот вопросы о том, как прорастает зелёный лук, какие условия необходимы для его роста и развития, и возможно ли самим вырастить зелёный лук заинтересовал многих детей.
Ребята совместно с педагогом решили создать "луковую лабораторию". Для начала они рассмотрели строение луковиц, обсудили назначение корней, стебля, какие условия необходимы для роста и развития данного растения, а затем самостоятельно принялись за дело. Дети сажали лук, изготавливали "карточки-помощники" и дневники наблюдения.
Будем ждать результата и, надеемся собрать свой первый урожай и подкрепить свой организм витаминами.
|