Важным моментом в правильной организации питания в ДОУ является правильно сервированный стол, который способствует улучшению аппетита детей и закрепление культурных навыков. Ведь именно в дошкольном возрасте формируется эстетический вкус, прививаются навыки питания.
В детском саду большое внимание уделяется данному вопросу. Уже с раннего возраста воспитывают в малышах культуру поведения за столом. Начиная же со средней группы, ребята принимают активное участие в приготовление столов для питания. С большим энтузиазмом помогают накрыть на стол скатерти, расставляют салфетницы и корзины с хлебом. Стараются соблюсти правильную последовательность в сервировке и эстетичность.
Ребята учатся не только самостоятельности и ответственности, выполняя обязанности дежурного, но и учатся понимать значение своего труда, воспитывается бережное, осторожное отноше
...
Читать дальше »