Формирование культуры трапезы – одна из главных задач, решаемых в нашем дошкольном учреждении. Красивая сервировка стола, эстетично оформленное блюдо - важные элементы культуры питания. Педагоги нашего дошкольного учреждения особое внимание уделяют вопросам питания. Во время кормления важно создать у детей хорошее настроение. Столы застилают скатертями или салфетками, ставят вазочки с цветами. Блюда подают не слишком горячими и холодными, красиво оформленными, учат пользоваться столовыми приборами. Ежедневно напоминают детям о том, что пищу полезно класть в рот небольшими кусочками, хорошо пережевывать, не разговаривать во время еды. После принятия пищи рот и руки вытирают бумажной салфеткой, благодарят за еду, учат полоскать рот. Правильная организация питания в детском возрасте способствует формированию культуры трапезы в дальнейшем.
|