Накануне новогоднего праздника в нашем детском саду прошли мастер-классы для сотрудников по праздничной сервировке и оформлению блюд к праздничному столу.
Основной задачей прошедших мастер-классов было рассказать про канонические основы этикета сервировки и показать, как легко, просто и разнообразно можно сервировать стол.
Лучше всего принцип домашней сервировки сформулировала Мари Дааж, французский дизайнер посуды: «Накрывать на стол и наряжаться почти одно и то же. Нужно смело миксовать то, что есть у вас, не бояться фантазировать и придумывать предметам новые функции»
Младшим воспитателям на мастер-классе предоставилась возможность поупражняться в складывании салфеток, которые являются одним из важных элементов сервировки праздничного стола. Именно они позволяют соблюсти чистоту и опрятность. Хорошо подобранная и интересно сложенная салфетка всегда украсит Ваш праздничный стол.