Детский сад №78 «Колосок»

Эта версия сайта устарела!!!

















Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Картофель в питании детей

Картофель - ценная продовольственная культура, источник крахмала и растительного белка. Блюда из картофеля играют важную роль в питании всех групп населения, в  т. ч. дошкольников. В нашем  детском саду картофель используют для приготовления гарниров, супов, запеканок. Как правило, дети с удовольствием едят такие блюда.

     Рецепт приготовления  одного из блюд  на заметку.

Жаркое по - домашнему

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Куры(филе)

50

45,5

60

54,6

Масло сливочное

5

5

6

6

Масло растительное

3

3

4

4

Картофель

170

127,5

200

150

Лук репчатый

10

8,4

12

10,08

Морковь

15

12

15

12

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

180

 

200

 

Технология <приготовления:

Филе нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют воду и тушат 45-60 минут. Картофель, репчатый лук и морковь нарезают кубиками. Лук и морковь припускают в бульоне с добавлением растительного и сливочного масла и томата, соединяют с филе. Картофель укладывают сверху филе , добавляют соль. Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель. Жаркое тушат 20 минут.

Поиск по сайту
Баннеры