Эта версия сайта устарела!!!
Меню сайта
Календарь
Архив записей
|
Картофель в питании детейКартофель - ценная продовольственная культура, источник крахмала и растительного белка. Блюда из картофеля играют важную роль в питании всех групп населения, в т. ч. дошкольников. В нашем детском саду картофель используют для приготовления гарниров, супов, запеканок. Как правило, дети с удовольствием едят такие блюда. Рецепт приготовления одного из блюд на заметку. Жаркое по - домашнему
Технология <приготовления: Филе нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют воду и тушат 45-60 минут. Картофель, репчатый лук и морковь нарезают кубиками. Лук и морковь припускают в бульоне с добавлением растительного и сливочного масла и томата, соединяют с филе. Картофель укладывают сверху филе , добавляют соль. Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель. Жаркое тушат 20 минут. |